Beneficios en Cítricos
Conocé las ventajas de usar GreenKeeper
Ventajas
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Retarda la maduración, disminuye la merma y evita repackaging
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Reduce la pudrición por interrumpir el proceso de señalización química
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Retrasa la senescencia (envejecimiento + debilitamiento de la piel)
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Reduce la oleocelosis
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Minimiza los daños por frío (picado de la piel, coloraciones rojizas)
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Mantiene la calidad de la fruta (dureza, ºbrix, peso, calidad pulpa)
Efectos del Etileno
en la post-cosecha
La presencia de Etileno aumenta la Senescencia.
Incremento del envejecimiento de su cosecha.
Deriva en debilitamiento de la piel.
Aumenta el proceso de pudrición, infección.
Genera reblandecimiento.
Perdida de sólidos solubles.
Perdida de peso.
Propensa daños por frio y los intensifica.
Prueba en Limones
El absorbente redujo la podredumbre
Máquinas absorbentes de etileno en cámara comercial. Sistema de ventilación automática apagado para mantener el aire purificado dentro de la cámara.
Prueba en Naranjas
El absorbente redujo la podredumbre y la respiración
Naranja Navelina almacenada por 3, 6, 9 y 12 semanas a 2-3℃
y mantenida posteriormente a 20℃ durante 20 días.
Con Absorción de Etileno
(10% Merma)
Sin Absorción de Etileno
(73% Merma)
Prueba en Mandarina
El absorbente redujo la podredumbre y la respiración
Clementina almacenada por 3, 6, 9 y 12 semanas a 2-3℃ y mantenida posteriormente a 20℃ durante 20 días.
Con Absorción de Etileno
(6% Merma)
Sin Absorción de Etileno
(33% Merma)
Que son los COVs y
como afectan tu producto
Las poblaciones microbianas se comunican entre si y con sus huéspedes emitiendo y detectando señales gaseosas. Los COVs actúan como señales químicas que activan la germinación de las esporas fúngicas. La piel del cítrico emite diferentes COVs (limoneno,mireceno, etanol...) que han sido identificados como señales gaseosas para patógenos.
COVs
Señales
Gaseosas
Germinación
de las esporas
fúngicas
Pudrición
Visible
Efectos de los COVs en cítricos
Los COVs atraen plagas (Mosca Ceratitis capitata) y patógenos
Estimula la germinación de esporas (Penicillium digitatum)